«Байкал-Энергия» уступила на выезде СКА-«Нефтянику»

Иркутская «Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом 4 ноября на выезде встречалась с хабаровским СКА-«Нефтяником» – действующим чемпионом страны и лидером нынешнего сезона.

Начало встречи прошло в стартовой разведке, команды приступили к решительным действиям к концу первой десятиминутки. Авторами первой атаки стали иркутяне: Владислав Кузнецов на скорости вошел в штрафную хабаровчан с правого фланга, остановить его хозяева смогли только ценой удаления. Через минуту на хорошей ударной позиции оказался Эрик Петтерссон (СКА-«Нефтяник»), но Григорий Лапин вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и не позволил форварду нанести прицельный удар.

На 12-й минуте Вячеслав Вдовенко («Байкал-Энергия») бил из пределов штрафной, но не попал в створ ворот. Через минуту он же неплохо пробил с дальней дистанции, однако мяч прошел рядом со стойкой. Голевая удача улыбнулась хабаровчанам, когда на 21-й минуте матча Юрий Шардаков мощно пробил из-за радиуса и из-под защитников, мяч пушечным ядром влетел в дальний верхний угол.

Через пять минут СКА-«Нефтяник» повел со счетом 2:0. На этот раз хозяева забили после розыгрыша углового.

Опыт последних матчей показывал, что если СКА-«Нефтяник» начинает забивать, то хабаровскую команду уже не остановить. Но не в этот раз. Первый гол в ворота хозяев состоялся на 29-й минуте. Александр Баздырев красивой передачей через скопление защитников хабаровчан вывел на ударную позицию Вячеслава Вдовенко, который с острейшего угла пробил под дальнюю штангу.

А на 35-й минуте счет стал равным. Андрей Прокопьев и Егор Егорычев параллельным курсом, перепасовываясь, прошли к воротам хабаровчан, завершив эту атаку точным ударом – 2:2.

Оставшееся время первого тайма прошло со взаимными шансами на успех. Хороший момент отличиться был у «Б-Э», но хозяев спас голкипер: Виктор Каменев сумел перевести мяч на угловой после прицельного удара Евгения Волгужева.

Второй тайм для иркутян начался не самым лучшим образом. Хоккеисты «Б-Э» неудачно разыграли свободный, на ровном месте потеряли мяч, и всё завершилось тем, что Юрий Шардаков мощно пробил из-за штрафной. Через три минуты счет вновь стал равным – Николай Иващенко отличился при розыгрыше углового – 3:3.

А дальше была абсолютно равная борьба, в которой не было преимущества ни у одной из команд. Например, на 63-й минуте здорово ворвался в штрафную хозяев Иван Нечаев, иркутского хоккеиста уложили на лед с нарушением правил. До пенальти не хватило сантиметров – арбитр вынес место фола на радиус.

На 66-й минуте хозяева реализовали угловой. Через три минуты хабаровчане получили отличный шанс закрепить успех, но Эрик Петтерссон, пробивая 12-метровый, не попал в створ ворот.

После этого события на льду начали стремительно сменять друг друга. На 73-й минуте Станислав Турушев выходил один на один, но не смог переиграть вратаря иркутян. В ответной атаке должны были забить гости, но удар Александра Баздырева отразила перекладина хабаровских ворот.

А вот СКА-«Нефтяник» забил. Защитники иркутян упустили Эрика Петтерссона, он мощно и неотразимо пробил с радиуса.

В оставшееся время матча «Байкал-Энергия» отправляла в атаку большие силы. Но забитых мячей больше не было. Финальный свисток зафиксировал победу СКА-«Нефтяника» со счетом 5:3.


21:18
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...