Проект бюджета Иркутской области на 2020–2022 годы принят во втором чтении почти единогласно

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 4 декабря приняло проект бюджета на 2020 и плановый период 2021–2022 годов во втором чтении. За проголосовали 42 депутата, один был против.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

В ноябре областные парламентарии утвердили основные параметры главного финансового закона, предложенные губернатором и правительством региона на 2020–2022 годы. Но за счет конструктивной работы правительства Иркутской области с федеральным центром в рамках бюджетной кампании доходная часть увеличится на 7,4 млрд рублей.

Губернатор Сергей Левченко внес в ЗС поправки в областной бюджет, ими предусматривалось, что основной объем дополнительных финансовых ресурсов будет направлен на поддержку сбалансированности местных бюджетов, включая обеспечение выплаты заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, проведение капитальных ремонтов муниципальных учреждений и другие расходы.

Например, на 200 млн рублей увеличены субсидии на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений Иркутской области, входящих в состав муниципального района, на выплату денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим органов местного самоуправления и техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления на сумму 900 млн рублей.

По предложению главы региона внесены изменения в объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» – 223,8 млн рублей будет направлено на субсидии местным бюджетам для создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Также на треть (на 7,9 млн рублей) увеличены субвенции на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек.

Для предоставления субсидий местным бюджетам на обеспечение бесплатным питьевым молоком учащихся 1–4 классов муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области в 2020 году предусмотрено 129,6 млн рублей.

Значительные суммы дополнительно выделены на обеспечение государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного начального, основного, среднего и дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях, бесплатного дошкольного образования (+900 млн рублей); на обеспечение бесплатным двухразовым питанием учащихся 1–11 классов в населенных пунктах в зоне подтопления (+44 млн рублей). Были предусмотрены средства на обеспечение бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов.


21:50
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...