«Ермак» одержал очередную волевую победу

Ангарский «Ермак» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги 4 декабря на своем льду принимал соперников из «Тамбова».

Первый период для ангарской команды прошел не самым лучшим образом. При полностью равной игре «Тамбов» после точного броска Анатолия Елизарова забил гол на 15-й минуте.

«Ермак» сравнял счет в начале второго периода. Александр Дельнов с очень острого угла уложил шайбу точно в дальнюю девятку. После этого ангарчане завладели внушительным преимуществом, а концовка периода полностью осталась за «Ермаком», что принесло хозяевам еще две заброшенные шайбы. Иван Воробьев отличился после хорошего дальнего броска, а затем гол-красавец записал на свой счет Александр Дельнов. Он совершил слаломный проход в зону соперников, обыграл нескольких тамбовчан и прекрасным кистевым броском уложил шайбу в правый угол ворот – 3:1.

Можно сказать, что во втором периоде ангарчане смяли соперников, это подтверждает и соотношение бросков в створ ворот (25–5 в пользу хозяев).

В третьей двадцатиминутке «Ермак» уверенно контролировал ситуацию на льду. Правда, в третьем периоде возникла достаточно длительная пауза, когда защитник хозяев Руслан Ибатуллин мощнейшим броском вдребезги разнес защитное стекло за воротами. Осколки со льда убрали, и хозяева без особых проблем довели дело до победы. Ангарская команда закрепила преимущество после того, как Александр Дельнов оформил хет-трик, отправив шайбу в пустые ворота «Тамбова». 4:1 – победа «Ермака».

***

Очередные матчи чемпионата ВХЛ для «Ермака» пройдут на выезде. 8 декабря ангарчане сыграют в Твери с «Динамо», 10 и 12 декабря «Ермак» проведет два матча в Санкт-Петербурге с со СКА-«Невой» и местным «Динамо» соответственно. После этого команде предстоят два выездных матча в Красноярске с «Соколом».


23:26
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...