Облкоммунэнерго отстояло в суде тариф на электроэнергию

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» отстояло в суде тариф на электроэнергию и добилось признания незаконными и отмены приказов службы по тарифам Иркутской области за 2015-2019 годы, устанавливающие тарифы для предприятия. В «Облкоммунэнерго» отметили, что поводом для обращения в суд стали «экономически необоснованные, заниженные индивидуальные тарифы», которые ранее были установлены для предприятия. В связи с этим предприятие было вынуждено урезать расходы на капитальный и текущий ремонт сетей, ГСМ, пополнение аварийного запаса, закупку спецодежды, расчистку просек и многое другое.

Так, в конце ноября региональная Служба по тарифам снизила индивидуальный тариф на декабрь 2019 и 2020 год сразу на 18%, с 1 рубля 18 копеек до 98 копеек — средства было решено перераспределить в пользу котлодержателя — Иркутской электросетевой компании. По подсчетам Облкоммунэнерго, это приведёт к уменьшению получаемой предприятием выручки на 284 млн рублей и ежемесячному дефициту оборотных средств на 100 миллионов рублей. «Подобные тарифные решения полностью парализуют работу электросетевого предприятия по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и могут привести к коллапсу», — добавили в компании.

01:34
306
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владелец сгоревшего авто ответит в суде за лесной пожар в Тулуне Иркутской области
Тулунская межрайонная прокуратура в Иркутской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в повреждении леса в результате неосторожного обращения с огнем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отстаивать право на финансовую помощь придётся в суде. Погорельцы из Зимы продолжают жить на своих, но уже пустых участках. Возводят сараи и навесы, но стеснять родственников и переезжать к кому-то не собираются.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Директор "Облкоммунэнерго": Весь мир ушел далеко вперед, а мы смотрим на то, что осталось
Вторая по величине электросетевая компания в Иркутской области "Облкоммунэнерго" была создана в сентябре 1969 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудники МВД закончили расследование уголовного дела в отношении троих членов ОПГ из Усолья-Сибирского, занимавшихся незаконной реализацией этилового спирта в оптовых масштабах.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В трех районах Иркутской области отключили электроэнергию из-за грозы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19542-v-trekh-rajonakh-irkutskoj-oblasti-otklyuchili-elektroenergiyu-iz-za-grozy />
Без света остались жители 17 населенных пунктов. В среду, 8 июля, в 08:30 произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского, Усольского и Осинского районов, сообщается на сайте регионального управления МЧС.
ИркСиб 1 день назад 0