Пожилая ангарчанка "подарила" мошенникам 270 тысяч рублей, поверив, что ей вернут деньги, вложенные в финансовую пирамиду

Пожилая ангарчанка «подарила» мошенникам 270 тысяч рублей, поверив, что ей вернут деньги, вложенные в 2012 году в финансовую пирамиду. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в ноябре 76-летней жительнице Ангарска позвонила женщина, представившаяся юристом.

Она сказала пенсионерке, что той полагается 950 тысяч рублей компенсации за пять тысяч рублей, которые она семь лет назад вложила в финансовую пирамиду. Сначала женщину попросили перевести 22 тысячи 547 рублей 36 копеек для страхования счета, на который ей должны были перевести деньги. Спустя несколько дней ей позвонили из «отделения валютного контроля центробанка» и сказали, что за проверку ее перевода нужно перечислить еще 44 тысячи 528 рублей. Так как денег у женщины не оказалось, она попросила их в долг у родственников. На следующий день аферисты попросили женщину заплатить еще одну «госпошлину» — на этот раз в размере 68 тысяч 816 рублей.

Только после шестого перевода пенсионерка почувствовала подвох и обратилась в полицию. За это время она отдала мошенникам 270 тысяч рублей. Сейчас стражи порядка устанавливают личности аферистов, обманувших пожилую ангарчанку. 

02:38
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...