Аварийно-восстановительные работы проходят на теплосети в Рудногорске

Как сообщалось ранее, на теплосети в поселке Рудногорск Нижнеилимского района произошла авария. Первая утечка случилась утром 2 декабря. Тогда обнаружили течь задвижки на подкачивающей станции. Когда неполадку устранили, то ночью, 3 декабря, при поступлении теплоносителя в обратный контур, произошла очередная утечка. Ее объем составил 40 кубометров в час.

Вся система теплоснабжения поселка была приведена в рабочее состояние, но параметры подачи тепла в жилые дома и социальные объекты, а также объекты культурного и бытового назначения были существенно снижены из-за утечки.

Сегодня, 5 декабря, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области сообщили об устранении аварии на теплосети в Рудногорске, произошедшей ночью, и о начале восстановительных работ. 

О повышении температурных параметров теплоносителя и давления в сети системы теплоснабжения до нормы заявил с места события начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона Александр Барнаков. 

Сегодня утром температура наружного воздуха в пос. Рудногорск была минус 14 градусов. Параметры котельной в подающем трубопроводе + 91 градус, в обратном – 60 градусов. Температурные параметры центрального теплового пункта повышаются. Отметим, работы ведет ООО «КТ-Ресурс». Бригада состоит из 12 человек, они работают с экскаватором, автокраном и погрузчиком. 

11:50
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...