Итоги депутатской проверки по иркутскому аэропорту утвердили на сессии Законодательного Собрания

Заключение по результатам проведенной депутатской проверки по вопросу неисполнения Правительством Иркутской области Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2014 года «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области» утверждено на заседании 24 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области в четверг, 5 декабря.

Депутатская проверка была назначена в мае текущего года, основанием для проверки послужило требование группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В требовании было указано, что правительством региона по истечении пяти лет важнейшее для социально-экономического развития региона поручение Президента страны не выполнено. Кроме того, по причине бездействия исполнительной власти региона средства федерального софинансирования в размере 24 млрд руб. исключены из федеральной программы развития транспортной инфраструктуры. Также не были должным образом обеспечены конкурсные процедуры по привлечению инвестора для реконструкции действующего аэропорта и строительства нового аэропортового комплекса.

Для проведения депутатской проверки в областном парламенте была сформирована специальная комиссия, ее председателем избран председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов. Членами специальной комиссии принято решение о направлении запросов информации в Правительство Иркутской области, АО «Международный Аэропорт Иркутск», Контрольно-счетную палату Иркутской области, Федеральную антимонопольную службу, Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта.

По итогам проверки сформулированы рекомендации правительству региона. В частности, рекомендовано предусмотреть в государственной программе Иркутской области «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» мероприятия по реконструкции и строительству объектов действующего аэропорта г. Иркутска, в том числе аэродромной инфраструктуры. Также парламентарии настаивают на решении вопроса по выбору земельного участка, предназначенного для размещения объектов нового аэропорта, и на объявлении конкурса на привлечение инвестора для строительства нового аэропортового комплекса на условиях государственно-частного партнерства в установленном законодательством порядке.

О результатах работы по устранению и предотвращению причин и обстоятельств, послуживших основанием для проведения депутатской проверки, правительство области обязано проинформировать Законодательное Собрание Иркутской области на очередной сессии в феврале 2020 года.

18:38
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-губернатора Левченко признали виновным за выбор инвестора иркутского аэропорта без конкурса
Федеральная антимонопольная служба России признала виновным бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко в административном правонарушении, а именно — выбор инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера).
Irk.ru 4 дня назад 0
Руслана Болотова утвердили председателем Палаты городских округов АМО Иркутской области
31 июля на общем собрании некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» мэра Иркутска Руслана Болотова избрали в состав Совета Ассоциации.
Irk.ru 16 часов назад 0
Спасатели продолжают искать на территории Бурятии и Иркутской области пропавший самолет Ан-2 с шестью пассажирами на борту. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.
Альтаир 6 дней назад 0
28.07.2020 Он был обнаружен в Усть-Илимском районе 26 июля. Потушен на площади 0,4 га. В локализованном состоянии остается очаг на площади 1,5 га в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области действуют три лесных пожара
На утро вторника, 28 июля, на территории Приангарья действуют три пожара в лесах, расположенных в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах. Общая площадь пожаров составляет 87 га, сообщают в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0