Акция памяти жертв крушения «Руслана» пройдет в Иркутске 6 декабря

Память погибших во время крушения самолета «Руслан» почтят в Иркутске 6 декабря. Как сообщается в официальной группе Иркутского авиационного завода в социальной сети «ВКонтакте», в 14.45 к мемориальной плите у храма Рождества Христова придут жители поселка авиастроителей, руководители предприятия, коллеги, друзья и родственники, соседи тех, чья жизнь оборвалась ровно 22 года назад.

На акции зажгут 72 поминальные свечи в память о каждом погибшем возложат на черный мрамор с именами погибших живые цветы и проведут минуту молчания.

Крушение Ан-124 («Руслан») – крупная авиационная катастрофа, которая произошла 6 декабря 1997 года. Самолет летел рейсом Москва – Иркутск –Владивосток – Камрань, но во время вылета из Иркутска у него отказали три из четырех двигателей. Поднявшись на высоту 66 метров, самолет потерял управление и упал на жилые дома в Иркутске II и полностью разрушился. Погибли 72 человека, 49 из них – на земле. В 1999 году на месте одного из разрушенных домов в память о погибших построили церковь Рождества Христова.

Фото из официальной группы Иркутского авиационного завода в социальной сети «ВКонтакте»


11:46
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...