Новая школа в селе Покосное Братского района примет учеников в январе 2020 года

Губернатор Сергей Левченко посетил новую школу в селе Покосное Братского района. Ее начали строить в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Старое здание, 1957 года постройки, было признано аварийным и снесено в мае 2019 года. Теперь на его месте современная общеобразовательная школа, которая, по словам главы региона, начнет работу уже в январе 2020 года.

Общая стоимость работ составила 330 млн рублей, где 314 из них было выделено из областного бюджета. Все строительные работы закончены,  ведется расстановка оборудования и мебели. В комплекс школы входят учебный блок, трансформаторная подстанция, модульная котельная, гараж, очистные сооружения. Школа даже оборудована лифтом для инвалидов. Есть большой актовый зал, отдельные классы для лабораторных работ (помимо кабинетов химии, биологии и физики), спортивный зал со всем необходимым снаряжением и резиновым покрытием, которое позволит проводить районные соревнования.

— Сейчас более 400 школьников учатся в зданиях детского сада и культурно-досугового центра. Объект долгожданный, и уже в третьей учебной четверти ребята сядут за парты в новом, современном здании. Сейчас в регионе строится 15 новых общеобразовательных учреждений, в 38 школах ведется капитальный ремонт. Такого объема строительства и ремонта учреждений образования в регионе не было за последние тридцать лет, — отметил Сергей Левченко.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

Фотогалерея

14:22
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...