Иркутянин Александр Коптев отмечает вековой юбилей

100 лет здоровой жизни. Иркутянин Александр Коптев отмечает вековой юбилей. За плечами у него две войны и служба в правоохранительных органах. Мы поздравили юбиляра и узнали секрет долголетия.

 

Александр Григорьевич Коптев встречает гостей сам. Столетие — солидный возраст, и отмечает юбиляр его не только в кругу семьи. Поздравить пришли и коллеги из правоохранительных органов. В подарок фуражка к новому кителю. Ее Александр Григорьевич особенно ждал. А о своем рождении, как и о всей жизни, говорит с юмором.

 

Александр КОПТЕВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Я родился утром 5-го. Зимой. В холодной бане. Проснулся, смотрю: «Где я нахожусь-то?». Холодно было. А потом мать взяла меня, укутала и в квартиру унесла.

 

Александр Григорьевич Коптев рос в крестьянской семье из 7 человек. В 1939-м призван в армию. Служил в Забайкалье. Прошел 2 войны. Имеет десятки наград. Большую часть жизни посвятил службе в МВД. На пенсию ушел в 65 в звании подполковника. И до сих пор общается с молодежью, передает опыт.

 

Вера САВЧЕНКО, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ОТДЕЛА КАДРОВ и РАБОТЫ с ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ГУФСИН РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Он с ними проводит занятия, беседы о службе раньше и о службе сейчас. Если в театр – значит, в театр. Если на мероприятие – значит, на мероприятие. Если лекционные занятия провести, рассказать о войне, в принципе, он поддерживает любые наши идеи.

 

На наш вопрос о секрете долголетия отвечает с полной серьезностью. Всю жизнь иркутянин посвятил спорту.

 

Александр КОПТЕВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Я никогда не курил. Водкой не злоупотреблял. Да можно сказать не пил, не выпивал. Занимался всю жизнь спортом. По утрам я делаю небольшую зарядку. Ну, в общем, физически я все время работал. Здесь, когда уже на пенсии был, я на лыжах ходил. Все время катался.

 

Александр Григорьевич принимает поздравления от друзей и родственников со всей страны. И с нетерпением ждет 75-летия Великой Победы. Ведь считает этот день своим главным праздником.

15:00
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...