Научно-образовательный центр «Байкал» в Иркутской области откроют в 2021 году

Научно-образовательный центр «Байкал» откроют в Иркутской области в 2021 году – на четыре года раньше планируемого срока. Такое решение приняли на стратегической сессии 11 декабря, мероприятие открыл губернатор региона Сергей Левченко. 

– Жители Байкальского региона, в который входят Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край, неразрывно связаны великим озером, вопросами его сбережения и рационального природопользования. Именно поэтому мы должны объединить наше взаимодействие в научно-исследовательской, образовательной, социальной и экономической сферах жизни. Для этого мы сегодня открыли стратегическую сессию, результатом которой станет работа межрегионального научно-образовательного центра, – заявил глава Прибайкалья.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Работа НОЦ «Байкал» в Иркутской области позволит сконцентрировать усилия научных организаций, бизнес-сообщества и органов госвласти, направленные на развитие Байкальского региона как центра наукоемкого производства с уникальным естественно-географическим и геополитическим положением.

Как сообщал «Альтаир», открытие научно-образовательного центра мирового уровня планировалось в 2025 году. Сейчас идет работа над юридическим оформлением включения в региональный бюджет расходов на работу НОЦа. Объект утвержден в стратегии пространственного развития Российской Федерации.


17:40
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...