Сборку фюзеляжа для МС-21-300 завершили на Иркутском авиазаводе

Конструкторы Иркутского авиационного завода собрали фюзеляж для самолета МС-21-300. Как сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации, воздушное судно будет проходить испытания с российским двигателем ПД-14.

– Соединили полуфюзеляжи самолета с помощью автоматизированной станции. Теперь конструкторы начнут монтаж систем, проведут стыковку консолей крыла и хвостового оперения, – говорится в сообщении.

МС-21 – среднемагистральный самолет вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Первый полет нового воздушного судна прошел 28 мая 2017 года в штатном режиме.

Самолет находится на этапе испытаний. Сертификация воздушного судна в РФ намечена на 2020 год, позже сертификат планируется валидировать для европейского рынка.

Пакет твердых заказов на самолет МС-21 составляет 175 машин. Планируется, что поставки воздушного судна начнутся во второй половине 2021 года.

Видео с Youtube канала Irkut Corporation


10:44
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Завершается сборка мостового пролета через реку Кежма на трассе «Вилюй» Иркутской области
Завершается сборка второго мостового пролёта через реку Кежма-Кежемская на 312 км трассы А-331 «Вилюй». Напомним, что трёхпролётный мост протяжённостью 69 метров начали ремонтировать в апреле текущего года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выдвижение кандидатов для участия в муниципальных выборах, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября в Иркутской области, завершилось 29 июля. Всего проведут 90 кампаний местного уровня.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы 13 сентября
В Иркутской области завершился период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Всего назначено 90 кампаний местного уровня.
Irk.ru 4 дня назад 0
В море Лаптевых завершилась перевалка оборудования для Иркутского завода полимеровВ Якутии на море Лаптевых два спецсуда передали девяти баржам оборудование для Иркутского завода полимеров. Разгрузка осуществлялась прямо в море.
Бабр 8 часов назад 0
Спасатели продолжают искать на территории Бурятии и Иркутской области пропавший самолет Ан-2 с шестью пассажирами на борту. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.
Альтаир 6 дней назад 0