Первый пятизвездочный отель открылся в Иркутске

В Иркутске в минувшую пятницу открылся первый пятизвездочный отель по российской классификации. Он расположен на улице Ленина в доме №34 и называется «Амурский», видимо, в память о предыдущем, дореволюционном названии этой одной из главных улицы областного центра. Отель расположен недалеко от перекрестка улицы Ленина с улицей Карла Маркса и находится на одном из самых загруженных участков этой городской магистрали. 

В Агентстве по туризму Иркутской области напомнили, что пятизвездочный отель – это самый высший уровень в классификации гостиниц. Такие отели характеризуются повышенным комфортом, высоким уровнем сервиса и широким спектром предоставляемых услуг. Ну и ценами, разумеется. По информации сайта отеля, стоимость суток в номерах «Амурского» начинается от 9 тысяч рублей.  

В настоящее время в Приангарье прошли классификацию 56 гостиниц и отелей. Категорию «четыре звезды» получили 9 объектов размещения, еще 15 гостиниц классифицированы как «трехзвездочные», а 12 отелей получили «две звезды», четыре — «одну звезду» и 15 мест размещения туристов пока не заработали ни одной звезды. 

02:12
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 28 июля прогнозируют +21…+25°С, переменную облачность без осадков. Ветер северный, северо-западный до 10 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск вошел в топ-10 городов для летнего отдыха с друзьями
Где лучше всего отдыхать с друзьями этим летом, выяснили специалисты российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спасатели продолжают искать на территории Бурятии и Иркутской области пропавший самолет Ан-2 с шестью пассажирами на борту. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.
Альтаир 6 дней назад 0
28.07.2020 Он был обнаружен в Усть-Илимском районе 26 июля. Потушен на площади 0,4 га. В локализованном состоянии остается очаг на площади 1,5 га в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске бывший глава АО ВСТКБ присвоил 115 млн рублей
В понедельник, 27 июля, Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0