Новогодний подарок каждому: собаке, живущей на трассе, подарили будку

В честь Нового года принято дарить подарки родным и близким, и только немногие тратят время и деньги на то, чтобы осчастливить и других. Меньше всех внимания приходится на братьев наших меньших.

Волонтеры и некоторые школы стараются не забывать о приютских собаках. Ежегодно в декабре проходит акция «Новогодний подарок для шарика», а также в школах объявляют сбор помощи для животных, чтобы приучить младшее поколение к состраданию и любви к животным. В этом году добрыми делами отличились иркутская школа №17 и ангарская школа №12. Помощь была направлена в собачий приют «Жил был пёс», в котором живёт около 500 хвостатых. Приют не получает помощи ни от области, ни от города. Хозяева приюта – это семья из трёх человек, они кормят собак и строят им будки на собственные средства.

Также в уже прошедшем году ещё один пёс получил новогодний подарок. Прямо 31 декабря мужчина привёз будку бездомной собаке, которая живёт на трассе Бодайбо-Таксимо. Как оказалось, пёс живёт там уже на протяжении пяти лет. Он поселился там после гибели хозяина, который разбился на дороге. С тех пор верную собаку подкармливают вахтовики и случайные водители.

Мужчина, подаривший подарок животному, пожелал остаться неизвестным. Он выложил фото будки в группе «Инцидент Иркутск» и попросил не ломать собачий дом.

К слову о собаках, напомним, что с 1 января 2020 года в России начали действовать новые правила в области обращения с животными. Теперь владельцам потенциально опасных пород собак запрещено выгуливать своих питомцев без намордника и поводка. Кроме этого, запрещены контактные зоопарки.

Новогодний подарок каждому: собаке, живущей на трассе, подарили будку
Новогодний подарок каждому: собаке, живущей на трассе, подарили будку 0Новогодний подарок каждому: собаке, живущей на трассе, подарили будку 1
16:26
295

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...