Новогодняя гастроль Игоря Кобзева: по заветам кремлевских методичек

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев продолжает разыгрывать тулунскую карту. И чем дальше, тем больше это напоминает странный спектакль.

За две предновогодние недели Игорь Иванович посетил зону наводнения в Тулунском и Нижнеудинском районе столько раз, что проще было вообще оттуда не уезжать, — натурально объявить в области перманентный режим ЧС и перенести заседания Правительства в Тулун. К слову, примерно так в июле-августе 2019 года поступил Сергей Левченко — не помогло.

Другое дело, что уже на излете декабря стало окончательно понятно, что тема наводнения себя исчерпала: работы по восстановлению идут по графику и не требуют экстренного реагирования. Это подтвердил и вице-премьер Виталий Мутко, буквально накануне Нового года заявивший, что ситуация вокруг иркутского наводнения больше не требует вмешательства Федерации.

Однако Игорь Кобзев, исполняющий советы прикомандированных политтехнологов с тем же рвением, что и приказы кремлевского начальства, объявил, что будет встречать Новый год в Тулуне — жест политически эффектный, но лишенный какого бы то ни было реального наполнения. Последние визиты врио в зону теперь уже бывшего наводнения и без того превратились в странный трагикомичный спектакль, где бравый генерал-губернатор в свитере и шапке (а иногда и без) фотографируется на фоне заборов, заснеженных огородов, в антураже праздничных столов, приобнимая спасенных от окончательного утопления тулунчан.

При этом Правительство Иркутской области пока напоминает бродячий цыганский цирк, где нашли свое пристанище и старые клоуны с коммунистическими флагами, и добрые друзья федеральный лоббистов, и креатуры силовиков, и маргинальные личности, чья ценность для Иркутской области прямо пропорциональна получаемой ими казенной пайке из регионального бюджета. Как вся эта пестрая кампания будет управлять регионом — пока не ясно, как нет понимания относительно дальнейших шагов Игоря Кобзева на посту губернатора за пределами пресловутой «зоны наводнения».

БАБР следит за развитием событий.

Новогодняя гастроль Игоря Кобзева: по заветам кремлевских методичек
16:58
608

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...