Выборы Кобзева: на низком старте

Политологи ожидают, что уже в ближайшие дни врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сформирует предвыборный штаб и вступит в активную фазу избирательной кампании.

Напомним, выборы губернатора Иркутской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Пока в областных предвыборных раскладах больше вопросов, чем ответов. Свержение Сергея Левченко сильно деморализовало КПРФ, однако коммунисты все еще являются второй партией в регионе и политической силой, с которой волей-неволей приходится считаться всем. В этом контексте крайне любопытно, как поведут себя адепты компартии и сможет ли КПРФ выдвинуть на выборы сильного кандидата.

У Единой России ситуация тоже не из легких: с большой долей вероятности Игорь Кобзев пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, для чего потребуется срочно вносить поправки в областной Устав через дебри Заксобрания, где у ЕР, напомним, нет устойчивого большинства голосов. Кроме того, такая конфигурация подразумевает, что ИРО ЕР либо вообще не выставляет партийного кандидата на выборы, либо вносит в бюллетени чисто техническую фигуру. Это же касается ЛДПР и «Справедливой России», которые в том или ином виде будут выступать на подпевках команды Кобзева.

Относительно той самой «команды» пока ясности нет. Правительство сформировано по переходному и половинчатому принципу, но это чисто хозяйственный орган, лишенный политических функций. Очевидно, центр принятия решений вплоть до Единого дня голосования будет сосредоточен в предвыборном штабе врио, то есть в среде его советников и кураторов. Ключевой здесь, безусловно, является должность главы администрации — от того, кто ее займет, зависит стиль, формат и конфигурация разворачивающейся кампании. В кресло метят сразу несколько интересных персон, — мы не будет называть конкретные фамилии, чтобы не умножать слухи, но заметим, что велика вероятность назначения «не иркутянина».

Кроме того, известно, что примерно к середине января в Иркутске будет сформирован журналистский, СММ и Телеграмм пул, который будет обслуживать интересы врио на период до выборов. Ожидается, что в Прибайкалье «зайдут» медийщики из Москвы и других регионов, однако вряд ли «местных» совсем уж обделят вниманием. В любом случае будет интересно.

БАБР следит за развитием событий.

Кобзев Игорь © Проект «Лица Сибири»"

Выборы Кобзева: на низком старте
19:38
702
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проснёмся в другом Тайшетском районе. Стартовали муниципальные выборы
В Тайшетском районе стартовали семь муниципальных избирательных кампаний одновременно. Нам предстоит избрать новый состав Думы района.
Тайшет24 1 день назад 0
Еще два кандидата сдали документы для участия в выборах губернатора Иркутской области
27 июня облизбирком принял документы от еще двух кандидатов-самовыдвиженцев на выборах губернатора Иркутской области. Это пенсионер Валерий Николаев и делопроизводитель Центра обеспечения судебных участков мировых судей Наталья Киселева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ Геннадий Щадов подал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
28 июня, в воскресенье, в Избирательную комиссию на участие в досрочных выборах губернатора Иркутской области подал документы еще один кандидат. Это Геннадий Щадов, проректор по административно-хозяйственной деятельности ИрНИТУ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов подал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального Избиркома. 27 июня решение о его выдвижении приняли на конференции КПРФ.
Альтаир 6 дней назад 0