С россиян будут брать налоги заранее

НДФЛ авансом нужно добровольно зачислять на специальный счет.

С россиян будут брать подоходный налог заранее, на случай, если позже будет нечем платить. С этого года в стране действует новая схема: налог анасом вносится на специальный счет, оттуда он будет списан позднее в уплату налогов.

С 1 января в России расширены возможности единого налогового платежа. Это аналог электронного кошелька, куда можно внести некую сумму, после чего эти средства переводятся на специальный счет Федерального казначейства, а уже оттуда списываются в уплату налогов.

Отмечается, что инструмент нужен для того, чтобы не возникало задолженности. К примеру, налоги с зарплаты вносит работодатель, но есть и другие ситуации, когда человек сам обязан заплатить подоходный налог. Это, в частности, продажа квартиры или сдача в аренду жилья.

Сумма налога может оказаться немаленькой, и к моменту оплаты, а это может быть и через год, «утечет» из кошелька. Поэтому россиянам предлагают вносить деньги заранее — авансом, разом или частями, чтобы потом рассчитаться по своим обязательствам было проще, пишет «РГ».

Анна Кольцова

С россиян будут брать налоги заранее
20:10
372

Не забудьте поделиться с друзьями →

21:35
С НОВЫМ ГОДОМ, РОССИЯНЕ!
Загрузка...