Врио губернатора Прибайкалья определил туризм одним из основных направлений развития региона до 2030 года

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев определил туристическую деятельность одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона до 2030 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 8 января Игорь Кобзев провел совещание в Байкальске, на котором обсудили развитие города как центра туристического комплекса в границах «Ворота Байкала».

Также на совещании речь шла о создании брендового туристского маршрута «Южно-Байкальское кольцо» и нормативно-правовом регулировании туристской деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

– Мы сегодня договорились, что туристическая деятельность будет рассматриваться в регионе как одна из основных. Необходимо к решению задач подходить планово, будем реализовывать их, в том числе на федеральном уровне, – цитирует пресс-служба врио губернатора.

Туристско-рекреационный комплекс «Ворота Байкала» включен в государственную программу «Развитие культуры и туризма». Проект реализуют за счет бюджетных и внебюджетных средств с 2019 года.

Раннее руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина в интервью «Альтаиру» рассказала о брендовом туристском маршруте «Южно-байкальское кольцо», создать который планируют по проекту «Развитие туризма на Южном Прибайкалье».

Фото пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области


08:58
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
13:46
Остапа понесло.
13:54
Просто всё уже спи///енно. Только вот туристов куда возить он собирается, в Листвяну загаженную? А везде зона нацпарка и границ у неё нету, можно не зная наступить куда и в на нары))) Как у Копылова получилось.
Загрузка...