Фигурантами уголовного дела об организации занятия проституцией являются 16 жителей Иркутской области

В Иркутской области сразу 16 человек стали фигурантами уголовного дела о создании преступного сообщества, промышлявшего организацией занятия проституцией.

В 2015 году 32-летний иркутянин с помощью своих знакомых, друзей и родственников в возрасте от 21 до 36 лет, в основном ранее судимых и не обремененных нравственными ценностями, создал организованную преступную группу, целью которой было получение финансовой выгоды. В Иркутске и Иркутской области они организовали сеть фирм по оказанию интимных услуг, в которые под предлогом предоставления высокооплачиваемой работы вовлекали девушек, в том числе несовершеннолетних. За невыход или попытку отказаться от работы их штрафовали и наказывали, силой принуждали заниматься проституцией.

В 2019 году правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями) и части 2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (участие в преступном сообществе).

Фото: стена ВКонтакте.

Трое из шестнадцати подозреваемых содержатся под стражей, двое мужчин, являющихся лидерами преступного сообщества, находятся в федеральном розыске. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила 10 января пресс-служба СУ СКР и ГУ МВД по Иркутской области

Лиц, пострадавших от действий криминальной группы, призывают обращаться в полицию по телефону дежурной части 8 (3952) 21-65-11.

07:22
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...