Открыл и обалдел: россиянин обнаружил в подарках 10 тысяч долларов

Накануне Нового года, 30 декабря, заместитель министра транспорта России Владимир Токарев обнаружил в подарочных пакетах 10 тысяч долларов. Чиновник расценил такой «презент» как взятку.

Вечер 30 декабря заместитель министра транспорта России Владимир Токарев провел на работе в предпраздничной суете. Разбирая символические подарки коллег и партнеров, чиновник наткнулся на странный «презент». Он заметил коробку с галстуком и решил примерить аксессуар. Однако вместе с галстуком в коробке лежали купюры общей суммой 10 тысяч долларов.

Понимая, какие последствия могут быть за принятие такого «подарка», чиновник незамедлительно вызвал правоохранительные органы.

В ходе следствия выяснилось, что взятку Токареву попытался дать гендиректор компании «Экспертный центр» Владимир Колпаков. Эксперт оценивал продукцию предприятий для нужд РЖД и выдавал партнерам госкорпорации сертификаты. Токарев по телефону попросил Колпакова приехать и забрать «галстук», где эксперта и задержали оперативники, передает «Коммерсант».

Сейчас Колпаков находится под домашним арестом и его вину еще предстоит доказать.

Алена Шульц

Открыл и обалдел: россиянин обнаружил в подарках 10 тысяч долларов
18:34
377

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...