«Байкал-Энергия» выиграла в Мурманске

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» проводила 11 января в Мурманске, где встречалась с местным «Мурманом». Игра для иркутской команды получилась очень непростой. Мурманчане не только цепко оборонялись, но и при первой же возможности организовывали неплохие атаки на ворота соперника. Эта настойчивость принесла результаты на 11-й минуте, когда «Мурман» заработал свободный недалеко от правой бровки. Максим Семенов выкатил мяч на дальнюю штангу, где оставшийся безо всякого присмотра Роман Никитенко протолкнул мяч в ворота – 1:0.

Естественно, такое развитие событие иркутян никак не устраивало. «Б-Э» добавила агрессивности в атаке, а к 20-й минуте сравняла счет после того, как Сергей Ган уверенно реализовал угловой. Но развить этот успех гостям не удалось. «Мурман» продолжал демонстрировать неуступчивость и до конца первого тайма сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Более того, в начале второго тайма северяне вновь вышли вперед, добившись успеха при розыгрыше углового.

Но прошло всего три минуты, а «Байкал-Энергия» не только отыгралась, но и вышла вперед. Первый гол «Б-Э» во втором тайме начался, когда Андрей Прокопьев заставил ошибиться защитников «Мурмана». В результате двое хоккеистов хозяев не поделили мяч, а наш полузащитник выдал шикарную диагональ на Сергея Гана. Наш нападающий ударом в касание точно пробил в дальний угол! Вскоре Александр Баздырев протащил мяч от бровки. Несмотря на то, что защитники хозяев буквально висели на плечах, хоккеист смог отправить мяч в ворота – 2:3!

Хозяева не сложили оружие и продолжали отправлять атаки на ворота «Б-Э». Был момент, когда нападающий мурманчан из выгоднейшей ситуации не попал в створ ворот. Позже случился угловой, когда хозяева уже было вскинули руки вверх, празднуя успех, но мяч в ворота так и не попал. Еще в одном случае иркутян выручил Григорий Лапин. Но теперь «Байкал-Энергия» контролировала игру, что и подтвердил гол Владислава Кузнецова на 60-й минуте. Денис Цыцаров одной передачей отрезал от основных событий всю защиту «Мурмана», выведя при этом нашего нападающего один на один. Голкипер хозяев, спасая ситуацию, уложил форварда на лед недозволенным приемом, но Владислав Кузнецов уже успел отправить мяч в ворота.

«Мурман» очень старался, но моменты в основном возникали у ворот хозяев. Иркутяне вновь забили: Александр Баздырев завершил стремительную атаку прицельным ударом из центральной зоны.

«Мурман» поддержал интригу усилиями Константина Зубарева на 79-й минуте, когда нападающий хозяев удачно подкараулил отскок и добил мяч уже в пустые ворота.

Оставалось играть всего четыре минуты. Казалось, что иркутяне без проблем доведут дело до победы. Тем более что вскоре иркутяне провели разящую контратаку, Андрей Прокопьев реализовал выход один на один. Но у хозяев на этот счет было иное мнение. «Мурман» пошел вперед большими силами и, забив два мяча в течение тридцати секунд, сократил счет до минимума. Голы мурманчан были похожи – следовал прострел с фланга, и Роман Никитиенко в касание переправлял мяч в ворота иркутян.

И все-таки последнее слово в матче осталось за иркутянами. «Байкал-Энергия» получила право на свободный удар практически у центральной линии. Игорь Вассерман, несмотря на почтенную дистанцию, прямым ударом отправил мяч в ворота мурманчан! Итог матча – 7:5 в пользу «Байкал-Энергии».

***

Следующий «Байкал-Энергия» проведет 15 января в Иркутске. Команда на льду стадиона «Труд» будет принимать соперников из хабаровского СКА-«Нефтяника».


21:14
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...