МЧС предотвращает подтопление домов и дороги в деревне Олха, Шелеховского района

Режим чрезвычайной ситуации, введенный 10 января из-за промерзания русла водоотводного канала ручья Винокурный продолжает действовать на территории Олхинского муниципального образования, Шелеховского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, есть угроза подтопления жилых домов в деревне Олха и выхода наледи на автодорогу Шелехов – Большой Луг.

Уровень воды в реке Олха, по состоянию на 12 января, остается в пределах нормы – 107-110 см. Критический уровень начала подтопления от реки Олха приусадебных участков составляет 220 см. Достижение критической отметки уровня не ожидаются. Подтопленных жилых домов, приусадебных участков и автомобильной дороги нет.

Администрация муниципального образования обустроила вал, длинной в 200 метров, для защиты автодороги и жилых домов. Создан отводной канал до реки Олха, расчищено основное русло ручья до дороги областного значения. 12 января в Олхе ведут расчистка русла возле дороги и промывку горячей водой водопропускной трубы. В работах задействовано 15 человек и шесть единиц техники.


14:18
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...