Байкальская природоохранная прокуратура заинтересовалась видео с загрязнением Ангары

Загрязнение реки Ангара жидкими отходами зафиксировали в Иркутске. Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова, по предварительной информации, сброс неочищенных стоков шел с очистных сооружений.

Видео, на котором в Ангару из трубы, расположенной под водой, в большом количестве сливается неочищенная жидкость, появилось в социальных сетях 11 января. Вода в реке на месте слива при этом покрывалась пеной.

– Мы эту информацию из СМИ выявили и направили в Росприроднадзор для организации проверки. По предварительной информации, это левобережные очистные сооружения, они находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьезных ремонтных работ. Видео в социальных сетях было записано в 21:50 (16:50 мск) в субботу, стало известно контролирующим органам в воскресенье, выезжать и брать пробы уже бессмысленно, поскольку из-за течения реки все размывается. Но зафиксирован сам факт загрязнения, возможно, не сработала очистка, – рассказала ТАСС Наталья Рягузова.

По данным Росприроднадзора, сброс неочищенных стоков повторяется периодически, отметила помощник прокурора.

Скриншот видео из группы «Инцидент Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте»


16:26
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...