Жидкие отходы в Ангару сливает Горводоканал Иркутска

Байкальская природоохранная прокуратура начала проверку по факту сброса отходов в реку Ангару в Ленинском районе Иркутска. Кадры видео, на которых видно как мутная жидкость поднимается с глубины реки на поверхность, появились в субботу в иркутских соцсетях. идео опубликовало сообщество Incident.38 в инстаграме. Видео записали в районе завода нерудных материалов на улице у конечной остановки автобусного маршрута №10 в посёлке Боково.

Читайте также Сброс отходов в Ангару зафиксировали горожане в Иркутске

Очистные сооружения, расположенные недалеко от места обнаружения сброса грязных стоков, эксплуатирует муниципальное предприятие «Горводоканал». По данным Росприроднадзора, выбросы неочищенных стоков в этом месте «повторяются периодически». Возможно, данный случай, вызвавший бурю негодования у иркутян, положит конец этим безобразный действиям муниципального предприятия.

Видео

21:14
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:47
А что в Иркутске нет очестных сооружений или они изношены до последнего что последний кап ремонт их был лет 100назат
Апофигист
09:16
Аффтар статьи идиот. В Иркутске нет предприятия «Горводоканал». Естиь МУП «Водоканал» г. Иркутска. К тому же, проводился ли химбак анализ увиденных стоков, соответствуют ли они нормам СЭС или нет?
Загрузка...