Иркутская область планирует войти в федеральный проект по оказанию паллиативной помощи «Регион заботы»

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудил возможность включения Прибайкалья в федеральный проект «Регион заботы» с председателем областного совета женщин Галиной Терентьевой и председателем правления благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» Дарьей Дель. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект направлен на совершенствование региональной нормативно-правовой базы по оказанию паллиативной помощи.

Сейчас в федеральный проект входят 25 субъектов РФ.

– Безусловно, мы должны использовать все возможности для участия региона в больших федеральных проектах, тем более этот проект имеет огромную социальную значимость. Я дам поручения профильным ведомствам провести необходимые мероприятия по включению региона в программу, – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.

Также на встрече обсудили вопросы подготовки к проведению в Иркутске областного женского форума. В 2020 году мероприятие посвятят участию женских общественных организаций в реализации пяти национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Экология».

В феврале по поручению врио главы Иркутской области Игоря Кобзева создадут межведомственную рабочую группу по подготовке форума.


08:26
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...