Игорь Кобзев посетил Долину Мечтателей и поручил разработать генплан Листвянки

Накануне врио главы региона Игорь Кобзев посетил поселок Листвянка на Байкале и в рамках рабочей поездки ознакомился с комплексным туристическим проектом «Долина Мечтателей». На совещании же с местными властями были поставлены задачи концептуально проработать проекты, чтобы придать новый смысл развитию туризма. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в понедельник, 13 января. 

Проект «Долина Мечтателей» предполагает предоставление услуг экологического туризма, активного отдыха и сельского туризма, а также экспедиционных маршрутов, размещения и питания.Особое внимание уделяется вопросам экологии и охране природы.

Представитель движения «Живи на Байкале» Инга Корочкина рассказала, что «Долина» является местом притяжения людей, которые неравнодушны к природе и задумываются о качественно новом формате отдыха.

Отметим, что тема туризма стала одной из ключевых на совещании под председательством врио Иркутской области, посвященном перспективам развития Листвянки и подготовке к 300-летию образования населенного пункта, отметить которое предстоит в 2026 году. 

– Давайте начнем с генплана. Если мы рассматриваем Листвянку в рамках туристического кластера, то должны создать для этого все условия. Генплан – это узаконенные границы того, где и что должно быть, – подчеркнул Игорь Кобзев.

13:46
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...