В Приангарье на 60% сократился объем незаконных рубок

За последние два года в Иркутской области удалось на 60% сократить объемы незаконных рубок, причиненный в результате действий черных лесорубов ущерб в связи с этим уменьшился на 4 млрд рублей. Об этом сообщили в понедельник, 13 января, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников правоохранительных органов с надзорными органами получилось существенно снизить криминализацию лесной отрасли в 10 районах Приангарья. В их число вошли Иркутский, Заларинский, Зиминский, Нижнеудинский, Куйтунский, Братский, Усть-Илимский районы. 

В прошлом году с помощью рейдовых и оперативных мероприятий полиция установила 700 нелегальных лесозаготовителей, среди которых были и лидеры и организаторы 14 преступных группировок. Только за 2019 год с мест незаконных рубок оперативники изъяли 30  бензопил, 400 лесовозов, тракторов, бульдозеров на сумму в несколько сотен млн рублей. 

С 2014 года полиция вместе с СКР по региону привлекло к уголовной ответственности 36 должностных лиц за покровительство криминальным авторитетам лесного бизнеса и коррупционные преступления. Всего же за последние несколько лет уголовное наказание понесли 6 тысяч так называемых черных лесорубов.

13:46
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
13:59
Враньё полнейшее как черные лесорубы рубили лес так и рубят
Красный лесоруб
14:37
Вы кому это пишете, Путину или нам? Мы как рубили так и рубим, если не больше. Но это не главное, главное же как в новостях написать!)))
Это в связи с чем? — irkutsk.news/novosti/2020-01-13/144230-chernye-lesoruby-spilili-derevja-na-16-mln-rublei-v-dvuh-raionah-irkutskoi-oblasti.html
На это не обращайте внимание, это всего лишь плановая сдача козлов отпущения для палки оборотням. Новогодний подарок так сказать)))
Апофигист
09:01
За последние ДВА года снизили на 60%? Это официально признано? Значит, Левченко и Шеверда навели хоть какой-то порядок в этом деле и вопли продажных журнашлюх о причастности губернатора к вырубкам — заказное тявканье?
Загрузка...