Черные лесорубы в Приангарье вырубили деревьев на 16 млн рублей

На днях полицейские пресекли незаконные рубки лесных насаждений в двух районах Иркутской области — Аларском и Заларинском. Об этом сообщили в понедельник, 13 января, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В июле прошлого года полицейские обнаружили лесоделянку на территории Аларского района. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий оперативники вышли на ряд других рубок на соседней территории — в Заларинском районе. Согласно оценкам специалистов, ущерб от деятельности черных лесорубов превысил 16 млн рублей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. 

Полицейским удалось задержать пятерых злоумышленников. В ходе обыска стражи правопорядка изъяли погрузочную технику, бензопилы, документацию. 

Как утверждает следствие, преступная группа действовала под руководством 29-летнего жителя Заларинского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. В состав группы входили как минимум шесть человек. Наиболее активных участников суд постановил поместить под арест и подписку о невыезде. А организатора бизнеса объявили в федеральный розыск. В настоящее время проводятся другие следственные мероприятия, нацеленные на установление остальных участников группы и выявление дополнительных фактов их противоправной деятельности. 

Отметим, всего в 2019 году полицейские установили 700 черных лесорубов, среди которых были лидеры и организаторы 14 преступных групп. А за последние несколько лет к уголовной ответственности привлекли шесть тысяч злодейских лесорубов.

13:50
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...