Заксобрание и правительство Приангарья займутся ФАПами

Сегодня, 13 января, на оперативном совещании у врио главы региона Игоря Кобзева председатель областного парламента Сергей Сокол озвучил тему, над которой будут совместно работать власти Приангарья. В рамках взаимодействия Законодательного Собрания и правительства стороны изучат вопрос о причинах задержки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области. 

Спикер Сергей Сокол обратил внимание Игоря Кобзева на то, что средства на возведение ФАПов, в том числе и в деревне Бурдаковка и в деревне Зуй, были выделены из бюджета РФ еще в декабре 2018 года. Планировалось, что строительство будет закончено в декабре прошлого года, однако что-то пошло не так, и темпы значительно притормозили. Когда же депутаты поехали в рабочую поездку на указанные территории, то выяснилось, что ФАПы не готовы, и что они будут завершены только в конце первого квартала 2020 года. Конкурс на подрядчиков был завершено лишь в ноябре прошлого года, а средства на необходимые работы подрядчики получили 25-27 декабря. 

— Мы взяли эту ситуацию на особый депутатский контроль, и я надеюсь, что министерства и строительства, и здравоохранения также сделают все возможное, чтобы изменить ситуацию не только с ФАПами, но и в здравоохранении в целом, — подчеркнул Сергей Сокол.

16:30
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...