В Иркутске прошли чемпионат и первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по легкой атлетике

Двойные соревнования. В Иркутске прошли чемпионат и первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Друг с другом сборные не соперничали, зато спортсмены внимательно следили за выступлением команд.

 

Самые быстрые, ловкие и прыгучие. Легкоатлеты Сибирского федерального округа открыли новый спортивный сезон. Первые соревнования в 2020-м особенные. Спортсмены разделили легкоатлетический манеж с гостями из соседнего региона.

Иркутск впервые принимает такое количество легкоатлетов. Здесь соревнуются сильнейшие спортсмены не только Сибирского, но и Дальневосточного округа. А это более 700 человек.

На чемпионате и первенствах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов около 15 спортивных дисциплин. Среди них прыжки в длину, бег на разные дистанции, толкание ядра, прыжок с шестом и семиборье. Представители Иркутской области составляют одну из самых многочисленных команд — около 140 спортсменов, 14 из которых в составе сборной России.

 

Василий ШКУРБИЦКИЙ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ по ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

Радует молодежь. Потому что сейчас высокие результаты имеет именно юниорский возраст и молодежный состав. Так что думаю, что через 2-3 года эти спортсмены войдут в когорту сильнейших спортсменов России среди взрослых спортсменов.

 

Для участников эти соревнования — подготовка к чемпионату России. В прыжках с шестом среди юниорок Сибирского федерального округа лучший результат у Ирины Ивановой — 455 сантиметров. Личный рекорд девушка не побила, но уверена: новые достижения еще впереди.

 

Ирина ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ):

Для первого старта в сезон, вот мы отошли на полный разбег, это более достойный результат. Вообще у меня личный рекорд в помещении – 56, хороший результат на данный момент. К чемпионату России, думаю, к февралю распрыгаемся.

 

По словам организаторов, борьбы между округами нет. Ведь командные зачеты — отдельные для сборных. Каждый регион силен по-своему. Например, спортсмены Хабаровского края известны успехами в прыжках в длину. А в Приангарье высоко развиты прыжки с шестом.

 

Виктор ДОВЕСКИБО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

У нас такой жесткой конкуренции нет. Потому что виды разные, которые у нас развиты. И такой борьбы нет. А где-то посмотреть, что они хорошо делают, они у нас смотрят. Поэтому творческий процесс продолжается всегда. Нам приятно принимать гостей. Приятно, что можем показать свою территорию, свой манеж красивый.

 

Несмотря на отстранение российских легкоатлетов от международных стартов, спортсмены готовятся к будущей Олимпиаде. Впереди чемпионат России по легкой атлетике. Сильнейшие команды встретятся 26 февраля в Москве.

18:36
285

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...