6 миллионов тест-полосок в год сможет выпускать завод в Иркутске

Расширить производство возможно за счет запуска второй смены. Но сегодня у нового предприятия в регионе есть сложности. Какие, расскажем в следующем материале.

 

Ежегодный объем 3 миллиона тест-полосок и 500 тысяч глюкометров. Инновационная технология производства на заводе в Иркутске позволяет цену продукта в сравнении с иностранным аналогом снизить на 20-40 процентов.

 

Сергей ПРОКОФЬЕВ, УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «МЕДТЕХСЕРВИС»:

У нас нет проблем с производством, все хорошо работает, замечательный коллектив, только сложности с продвижением продукции есть, после сегодняшней беседы мы получили понимание, как мы будем это делать.

 

Речь о беседе с главой региона. Врио губернатора Игорь Кобзев в этой должности впервые посещает завод по производству диабетических тест-полосок. Отмечает, приятно удивлен такому производственному размаху. Тем более что потребность в продукции высокая. Россия занимает 5 место в мире по числу таких пациентов. Прирост в год 10%. Объем продукции будет необходим как в нашей стране, так и за рубежом. Сегодня руководство области и предприятия договорились о стратегической линии, все совместные усилия пустят на развитие.

 

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Обязательно будем подключать «Деловую Россию», ТПП, мы пригласили их участвовать в форуме в Сочи. То, что сегодня делает организация, востребовано. И мы будем их поддерживать.

 

Еще одно из предложений — запустить вторую смену, тогда объем готовой продукции возможно увеличить почти до 6 млн упаковок тест-полосок в год. Также для расширения производства рассмотрят площадки территорий опережающего социально-экономического развития.

19:44
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...