В Приангарье в два раза сократился объем контрафактного алкоголя

Контрафактного алкоголя в Иркутской области стало меньше. В прошлом году объем спиртного, реализуемого незаконно, сократился в два раза, полицейские изъяли 252 тысячи литров нелегальной спиртосодержащей продукции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 14 января. 

Также в 2019 году сотрудники полиции пресекли деятельность трех преступных групп, в состав которых входило 39 человек. Все они занимались производством фальсифицированного алкоголя или же организовывали каналы поставки на территорию региона контрафактных спиртных напитков. Больше всего случаев продажи контрафактного алкоголя было зарегистрировано в областном центре, а также в Братске и Усолье-Сибирском. По каждому из случаев в МВД по Иркутской области возбудили уголовные дела, проводятся расследования. 

За последнее время стражам правопорядка удалось ликвидировать 11 подпольных цехов, а досмотр на постах ДПС в Тайшетском и Слюдянском районах выявил 93 факта ввоза алкогольных напитков, находящихся в теневом обороте. 

Также в пресс-службе уточнили, что всего на потребительском рынке было проверено 7,5 тысяч объектов торговли, составлено 4,3 тысячи протоколов в отношении нарушителей. Полицейские обнаружили 300 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним, порядка 600 продавцов и владельцев магазинов оштрафовали за продажу алкоголя в ночное время. После ходатайств ОВД, направленных в органы власти, 65 торговых точек были закрыты либо же изменили вид деятельности, а с 12 объектами расторгли договоры аренды. 

Согласно предварительным данным от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, количество отравлений от контрафактного алкоголя в регионе в прошлом году сократилось на 30%. А количество преступлений, совершенных пьяными злоумышленниками, снизилось на 10%.

16:28
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:00
Что ни зайди в магазин одна поделка водочных изделий лудше уж самому ставить:(рецепт сахар 10кг,1палка дрожжей на фллягу 38л) самогонный апарат вот тебе и чистый продукт
Загрузка...