Суд подтвердил, что детей в школах и детсадах в Иркутске кормили меньшими порциями

Арбитражный суд Иркутской области признал достоверной информацию о маленьких порциях в школах и детсадах столицы региона, распространенную общественником Сергеем Беспаловым в соцсетях. Исковые требования МУП «Комбинат питания Иркутска», который занимается организацией питания в общеобразовательных учреждениях, удовлетворены не были. Соответствующее решение приняли на заседании сегодня 14 января, написал на своей странице в Facebook (12+) ответчик Сергей Беспалов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, в мае 2019 года ИА IrkutskMedia писало о том, что руководство МУП «Комбинат питания Иркутска» уменьшило нормы сырья для приготовления блюд учащимся школ и воспитанникам детских садов. Об этом сказано в обращении, которое поступило в администрацию областного центра. Отмечалось, что комбинат питания погряз в долгах перед поставщиками и уже с 19 апреля 2019 года предприятие делало заготовки по новым технологическим картам, которые их учредитель — департамент образования Иркутска — не утверждал. Заместитель начальника департамента образования по финансовым вопросам Маргарита Захарова заявила, что по поступившему обращению назначена проверка. 

17:00
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
18:15
Это не только в лет.садах такая же ситуация происходит и в Ангарском психоневрологическом доме интернате, тем более у проживающих выщитывают 75% из пенсии+остальную сумму доплачивает государство
Загрузка...