Бурятские меха и врио Кобзев: много общих слов

Временный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продолжает окучивать Усть-Ордынский округ, имея в виду его принципиальную важность для собственной избирательной кампании.

В контексте:

Гастроль Кобзева продолжается: Листвянка, шаурма и присяга «прапорщика» Семенова

Игорь Иванович совершил большое турне по районам бывшего УБАО. Из бросающегося в глаза — могучая меховая шапка, которая, конечно, выглядит куда солидней невзрачной вязаной кепочки, в которой врио ходил до этого. И если в Иркутске меховые шапки и шубы давно вышли из моды, то в бурятской глубинке это, очевидно, все еще хит сезона. Или же так считают пиарщики главы, — подозреваем, мнение самого г-на Кобзева в данном случае мало кого заботит.

В остальном — букет пышных обещаний для жителей бурятской глубинки. Так в конце 2020 года в Усть-Ордынском должно открыться новое большое здание Национальной библиотеки имени М.Н. Хангалова. В нем, помимо библиотеки, расположится «Усть-Ордынский Национальный центр народного творчества» и «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов». Короче, заживем.

Естественно, не обошлось и без дежурных реверансов в сторону аграрного олигархата. Игорь Кобзев пообещал «уделить внимание» развитию местных сельхозпроизводств. Впрочем, пока без конкретики. В этом контексте стоит напомнить, что ранее крупнейшие аграрии региона, часть из которых работает в том числе и на землях УБАО, продавливали у губернатора Левченко создание специальной долгосрочной госпрограммы поддержки сектора на базе Минсельхоза. По сути речь шла о фиксированных миллиардных дотациях в пользу конкретных частных фирм. До реализации этого амбициозного лоббистского проекта, однако, дело так и не дошло. Интересно, получит ли идея развитие в кабинете нового губернатора?

Пока в этом направлении сказано только несколько громкий, но общих слов. Например, Игорь Кобзев поручил Правительству разработать Стратегию социально-экономического развития Усть-Ордынского округа до 2030 года. То есть силы будут брошены на очередную сугубо бюрократическую пиар-затею без реального выхлопа для местной экономики. Вряд ли такого «прорыва» ждут жители округа от областной власти.

Между тем, на повестке для в округе стоят вполне конкретные проблемы: здесь плохо с дорогами, капитальными ремонтами и строительством социальных объектов, развитием Телекома, фондами ЖКХ, парком казенной техники. Готово ли Правительство г-на Кобзева дотировать нищие бурятские районы за счет областной казны? Вопрос, от ответа на который, во многом, зависит исход выборов в сентябре 2020 года.

БАБР следит за развитием событий.

21:16
191
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.06.2020 Они обсудили целый ряд вопросов, среди которых – подготовка саянской школы №7 к новому учебному году. На замену окон в образовательном учреждении выделено порядка 16 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
02.07.2020 Глава региона сообщил, что в середине июля планирует посетить Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут - В Братске я был неоднократно, дал полтора десятка поручений по разным направлениям. Теперь намерен оценить, как они выполняются.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в середине июля посетит Братск
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о намерении побывать в рабочей командировке в Братске. В середине июля глава региона намерен Братск, Усть-Илимск и Усть-Кут – об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 1 день назад 0
Решения по развитию района ЛДК в Тулуне, разрушенного в результате наводнения 2019 года, должны приниматься с учетом мнения местных жителей. Об этом сообщил глава Иркутской области в ответ на вопрос жительницы Тулуна Ирины Ворониной.
Irk.ru 6 дней назад 0