В Иркутске общественник выиграл суд у МУП "Комбинат питания города Иркутска"

Сегодня, 14 января, стало известно, что общественный деятель Сергей Беспалов выиграл суд у муниципального унитарного предприятия «Комбинат питания города Иркутска». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

Все началось с опубликованного в соцсетях письма работников МУП, в котором говорилось, что им поручили класть меньше продуктов в тарелки школьников. Затем уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области обратился в управление Роспотребнадзора по региону, последовали обращения областной прокуратуры и федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Началось административное расследование фактов, директор предприятия уволился. Тема получила широкое освещение в СМИ, в связи с чем руководство «Кобмината питания города Иркутска» подало в суд иск против общественного деятеля Сергея Беспалова, ведь именно он одним из первых начал продвигать тему с питанием школьников и работой МУПа в средствах массовой информации.

На своей странице Сергей Беспалов пояснил, почему решение суда является важным не только для него, но и для всех иркутян. Он рассказал, что в суде установили, что в период с 19 апреля по 27 мая прошлого года порядка 100 тысяч детей в образовательных учреждениях — детсадах и школах Иркутска — получали питание согласно измененным нормам закладки продуктов, для изготовления блюд для детей использовались более дешевые продукты. 

— Давайте прикинем очень грубо, что если сэкономили по 10 рублей в сутки на каждом ребенке, то за 20 рабочих дней наэкономили примерно 20 млн рублей. Где эти деньги — неизвестно, суд этот вопрос не исследовал… хочу поблагодарить работников комбината питания, которые первыми начали бить тревогу из-за этой ситуации, и адвоката Вячеслава Иванца, — сообщил Сергей Беспалов.

Он также подчеркнул, что родители обделенных в питании ребят должны получить компенсацию за эту историю, чтобы раз и навсегда отучить злонамеренных граждан наживаться на детях. 

— Я не юрист, но прошу юристов подумать, как возместить понесенный ущерб, чтобы неповадно было даже думать о таком в будущем, — подытожил общественник.

21:48
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...