Больницы и школы разрешат строить без экоэкспертизы на Байкальской природной территории

Власти подготовили проект постановления правительства РФ, связанный с перечнем объектов, которые можно будет строить и реконструировать без государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории. В частности, в список включили детские сады, школы, больницы, дома культуры, выставочные залы, музеи и другие. В настоящее время завершается формирование окончательного варианта документа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Ранее агентство писало о том, что в 2019 году на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды был согласован перечень объектов социального назначения, которые будут освобождены от экологической экспертизы федерального уровня в двух зонах Байкальской природной территории – буферной и атмосферного влияния. Они будут включены в постановление правительства РФ.

Добавим, что в июне 2019 года данный законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении. Как отмечал председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен, депутаты из профильного комитета и межфракционной рабочей группы «Байкал» настояли на том, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении только при наличии проекта постановления правительства с четким и закрытым перечнем данных объектов. Парламентариями было принято решение направить представителя МРГ «Байкал» в состав рабочей группы Минприроды России по подготовке подзаконного акта для комплексной содержательной проработки данного вопроса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тен: На Байкальской природной территории согласовали объекты для экологической экспертизы

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

15:24
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...