Дума Иркутска поможет обеспечить фермеров УОБО торговыми местами на Центральном рынке

Дума поддержит инициативу по обеспечению торговыми местами фермеров Усть-Ордынского Бурятского округа в Иркутске. Председатель Думы города Дмитрий Ружников в обращении на имя врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева отметил, что создание условий для реализации качественной местной продукции – это серьезный шаг по укреплению продовольственной безопасности региона и импортозамещению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

«В Иркутске работает самая крупная и доступная торговая площадка — МУП „Центральный рынок“, а также созданы торговые ряды в отдаленных микрорайонах города. Ранее, в 2005-2015 годах, на Центральном рынке по просьбам областных властей сельхозпроизводителям из Усть-Ордынского Бурятского округа предоставляли места для торговли в первоочередном порядке, — подчеркнул Дмитрий Ружников. 

Дума Иркутска, по словам председателя, готова оказать всю необходимую поддержку в этом вопросе и принять участие в профильной рабочей группе.

Напомним, 13 января 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по развитию Усть-Ордынского Бурятского округа. На встрече было заявлено, что у крестьянских и фермерских хозяйств округа есть проблемы с реализацией сельхозпродукции. Игорь Кобзев дал поручение министерству сельского хозяйства Иркутской области и Службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области организовать координационное совещание по реализации сельскохозяйственной продукции на территории областного центра.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу „Политика в Иркутской области“ в Telegram

16:28
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...