Уроженец Иркутска, пианист Денис Мацуев вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. Как сообщается на сайте Кремля, в состав вошли более 70 человек, в том числе уроженец Иркутска, известный пианист Денис Мацуев.

Сопредседателями группы стали председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Также среди членов группы двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, председатель Всероссийского театрального общества Александр Калягин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, писатель Захар Прилепин.

Владимир Путин 15 января огласил послание Федеральному собранию. Глава государства предложил внести поправки в Конституцию России, в том числе предусматривающие, что Государственная дума должна получить право утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять кандидатуры его заместителей и федеральных министров. У президента останется право отправлять премьер-министра и членов кабмина в отставку, руководить вооруженными силами и всей правоохранительной системой.


10:04
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...