Ученики начальных классов будут питаться бесплатно

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что необходимо обеспечить бесплатным питанием всех школьников начальных классов. То есть учеников с 1 по 4 класс. 

Чтобы организовать бесплатное горячее питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но дело не только в деньгах. Нужно наладить и инфраструктуру. Даже во времена СССР этого не делалось. Это, конечно, потребует времени, — сказал глава государства.

Напомним, что около года назад — в марте 2019 года — председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗакСобрания Иркутской области Александр Гаськов предлагал ввести такой законопроект на территории региона. Тогда он говорил, что все дети должны получать горячее питание, так как речь идёт об их развитии и здоровье.

Однако профильный комитет по образованию не организовал подсчёт детей и не собрал необходимые документы для составления законопроекта. Поэтому все дети не смогли получить бесплатного питания. Удалось лишь добиться принятия законопроекта для детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в Иркутской области насчитывается чуть более 19-ти тысяч детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Из них 7,6 тысячи не получали бесплатного питания.

Президент поручил запустить программу бесплатного питания для начальных классов уже с 1 сентября 2020 года для тех школ, у которых есть для этого техническая готовность. Остальные же должны организовать работу до 1 сентября 2023 года.

Источник:
11:08
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...