Двое детей погибли на пожаре в Зиминском районе

Пожар произошел в доме в поселке Большеворонежском, Зиминского района, вечером 15 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате инцидента погибли двое детей – трехлетний мальчик и двухлетняя девочка. Их семилетний брат получил ожоги. Дети находились в доме без присмотра.

Всего прошлым вечером и ночью в Прибайкалье на пожарах погибли семь человек. В их числе 64-летний житель деревни Булык, Боханского района, 39-летний мужчина в Усолье-Сибирском. В поселке Усть-Уде погибли двое мужчин и женщина.

Эксперты устанавливают причины и обстоятельства возгораний, на местах работают ведомственные дознаватели и психологи. В управлении МЧС отмечают, что пожары произошли в частных жилых домах, а погибшие взрослые находились в нетрезвом состоянии.

Пожар в Усть-Уде мог произойти из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

– Всплеск пожаров с гибелью людей связан в том числе с понижением среднесуточных температур, а также с ослаблением внимания органов местного самоуправления к проблеме пожарной безопасности в жилом секторе, – цитирует пресс-служба заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

В районах области мобильные бригады совместно с органами местного самоуправления проведут рейды и оценят состояние электросетей и печного отопления в домах.

– На основании этих рейдов будут подготовлены аналитические материалы и направлены в адрес муниципальных образований для принятия соответствующих мер поддержки граждан, – отметили в пресс-службе.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


11:40
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...