В Приангарье на пожарах погибли семь человек за прошедшие сутки

В прошлую среду вечером и ночью в населенных пунктах Приангарья на пожарах погибли семь человек. Возгорания произошли в поселке Большеворонежский, деревне Булык, городе Усолье-Сибирское, поселке Усть-Уда, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в четверг, 16 января. 

Так, на пожаре в Большеворонежском, что в Зиминском районе, погибли два ребенка: девочка двух лет и мальчик трех лет, а их старший брат, которому семь лет, получил ожоги, ему потребовалась госпитализация. Как удалось установить, когда возгорание произошло в доме, дети находились без присмотра родителей, и помочь им никто не смог.

В деревне Булык Боханского района на пожаре погиб 64-летний мужчина, в городе Усолье-Сибирском погиб 39-летний мужчина, в посёлке Усть-Уда погибли трое взрослых – двое мужчин и женщина. В пресс-службе МЧС уточнили, что все возгорания произошли в частных жилых домах. Взрослые, погибшие в результате пожара, были пьяны. 

— Всплеск пожаров с гибелью людей связан в том числе с понижением среднесуточных температур, а также с ослаблением внимания органов местного самоуправления к проблеме пожарной безопасности в жилом секторе. В настоящее время приняты меры к усилению собственных подразделений в районах области, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Отметим, в настоящее время ведется проверка по данным происшествиям. Экспертам Испытательной пожарной лаборатории МЧС России предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего.

12:12
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...