Больной туберкулезом работал в столовой в колонии Братского района

Активную форму туберкулеза обнаружили у осужденного в исправительной колонии Братского района, работавшего в столовой. Об этом сообщили в среду, 15 января, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области по результатам проверки в исправительной колонии №25, колониях-поселениях №20 и "№39 и лечебно-исправительном учреждении №27 в период с октября по ноябрь прошлого года. 

Выяснилось, что 12 осужденных одного из исправительных учреждений работали в столовой — разделывали мясо и рыбу, готовили блюда, мыли посуду и пекли хлеб. При этом у мужчин не было медицинских книжек и медосмотров они не проходили. А зря — оказалось, один из них болен туберкулезом, да еще и в активной форме.

После этого прокуроры потребовали устранить нарушения, а должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. Также вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. По результатам их рассмотрения два должностных лица и одно юридическое лицо получили штрафы.

14:20
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...