О чем не говорят мужчины. Как избежать урологических заболеваний?

Один раз в год — в идеале именно с такой периодичностью мужчины должны проходить профилактический осмотр у врача-уролога. Особенно те, кто достиг возраста 40-45 лет, поскольку после этого периода начинает снижаться уровень тестостерона – гормона, который отвечает за мужское здоровье в целом. Типичными симптомами на этом фоне являются вялость, апатия, снижение потенции, появление лишнего веса, «чувство, что наступила старость». Обязательно нужно посетить врача, если на этом фоне появились проблемы с мочеиспусканием (учащенное, затрудненное, болезненное мочеиспускание, жжение и зуд), болезненные ощущения или тяжесть в паху, в пояснице.

Сегодня в реестре урологических заболеваний лидирующую позицию занимает простатит. Заболевание мужской мочеполовой сферы, причиной которого является воспалительный процесс, локализованный в предстательной железе. Оно проявляется у мужчин любого возраста, но чаще развивается после 40 лет. Особенность патологии — отсутствие визуальных признаков и возможность скрытого течения, за что она и получила название: «молчаливое заболевание». Поэтому так важно проходить профилактические обследования, чтобы обнаружить болезнь в самом начале и успеть ее вовремя остановить, не дожидаясь отягчающих последствий.

Процесс запуска заболевания начинается еще в молодом возрасте. Современный ритм жизни, перенасыщенный стрессами, низкая физическая активность, неправильное питание, систематическое употребление алкоголя — все это является факторами, наличие которых постепенно приводит к воспалению простаты.

Симптомы, которые должны насторожить мужчину в первую очередь — затрудненное или учащенное мочеиспускание (просыпаться несколько раз за ночь, чтобы сходить в туалет — это ненормально). Наличие болей в нижней части живота – это могут быть тянущие, давящие, распирающие ощущения, возникающие обычно в конце дня или после каких-либо силовых нагрузок. Расстройство эрекции и преждевременная эякуляция.

Если не обратить внимание на первые признаки простатита, могут возникнуть различные негативные последствия, например, значительные изменения самого тела простаты, вплоть до необходимости оперативного вмешательства.

Именно поэтому при первых признаках недомогания рекомендуется незамедлительно обращаться к урологу, а не самостоятельно назначать себе всевозможные средства народной медицины, свечи, таблетки и прочие препараты, начитавшись отзывов в интернете. При своевременном обращении за медицинской консультацией простатит успешно лечится.

Вячеслав Щипакин, врач-уролог Братского филиала Иркутского диагностического центра

В Иркутском диагностическом центре специально для мужчин разработаны удобные комплексные программы профилактики различных заболеваний. 

«ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ»

Это развернутая комплексная программа, включающая основные исследования внутренних органов и систем: сердца, печени, почек, щитовидной железы, простаты, а также лабораторные исследования. В комплекс также включены две консультации уролога. Для удобства пациента расписание обследований составляется с учетом его возможностей, так что полную достоверную оценку состояния своего здоровья можно получить за достаточно короткое время. После 40 лет данный комплекс просто необходимо проходить каждому мужчине.

«ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ»

После сорока лет мужчины подвержены большому количеству урологических патологий, и аденома является одной из наиболее распространенных проблем. Заболевание развивается в силу различных причин, в том числе, гормональных изменений, возрастных и так далее. В отличие от рака простаты, протекает доброкачественно, но требует квалифицированного лечения. В Диагностическом центре специально для мужчин разработан комплекс, цель которого — не допустить развития заболевания. Пройти его можно меньше, чем за час.

Все комплексные программы составлены с учетом медицинских стандартов, каждая разработана таким образом, чтобы можно было предупредить развитие заболевания и избежать неприятного диагноза. Если же болезнь уже себя проявила, врачи центра назначат необходимое квалифицированное лечение.

Подробнее с каждой программой можно познакомиться на официальном сайте Диагностического центра idc.ru в разделе «Комплексные программы диагностики».

Источник:
14:56
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...