Путешествующий из Магадана в Иркутск испанец два дня провел на Полюсе холода

Как сообщалось ранее, путешественник-экстремал Хосе Андрес Абьян Пахарес, намеревающийся преодолеть на велосипеде путь в пять тысяч км от Магадана до Иркутска, отремонтировал велосипед, после чего продолжил свой путь до Байкала. 

В среду, 15 января, в ТАСС рассказали, что испанец на два дня вынужден был приостановить свой рискованный трип, чтобы посетить Полюс холода в селе Оймякон. Для этого в понедельник, 13 января, он оставил велосипед в селе Кюбеме, что в 180 км от Усть-Неры, и на попутке отправился в другие села. Какое-то время Единая дежурно-диспетчерская служба не могла связаться с ним и пыталась навести справки о судьбе Хосе у местных жителей. Как оказалось, путешественник несколько дней гостил в Оймяконе, а 15 января вызвал такси до Кюбеме, чтобы переночевать и продолжить поездку до Иркутска. 

Напомним, Хосе Пахарес уже делал вынужденные остановки в велозаезде. Впервые это произошло 7 января, тогда у испанца сломался велосипед на дороге у деревень Артык и Усть-Нера. 

Путешествие  испанского экстремала из Магадана в Иркутск на велосипеде не является первой попыткой Пахареса. В декабре 2018 года он уже пытался преодолеть этот маршрут, но был плохо подготовлен и легко одет, едва не замерз, но его вовремя спасли местные жители Магаданской области.

«Байкал 24» продолжает следить за путешествием Хосе Пахареса.

16:28
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...