Туристов из Иркутской области предупреждают о вспышке пневмонии нового типа в Таиланде

В Таиланде 13-го января зарегистрировали случай пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области.

Заболевшая — 61-летняя китаянка из города Ухань (КНР). На данный момент её состояние не является тяжёлым. 

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвееракул попросил общественность не паниковать, подчеркнув, что подконтрольное ему ведомство способно разрешить любую критическую ситуацию. По его словам, министерство занимается диагностикой и медицинским обслуживанием в соответствии с международными стандартами, а также тесно координирует свою деятельность с Всемирной организацией здравоохранения и соответствующими департаментами в аэропортах страны.

Напомним, в конце декабря 2019-го года в Ухане была зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. Пятого января комитет по делам здравоохранения города сообщил, что число инфицированных в населенном пункте возросло до 59-ти человек, ещё 163 находились на карантине. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает лёгкие.

В целях обеспечения мероприятий по санитарной охране территории и недопущения распространения случаев заболеваний в Российской Федерации необходимо учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок. 

Источник:
11:12
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...