Мутко распорядился к февралю решить вопросы с жильем в Приангарье

В четверг, 16 января, исполняющий обязанности вице-премьера России Виталий Мутко, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в Иркутской области, отдал распоряжение местным властям до конца января решить все вопросы с жильем и выдачей пострадавшим сертификатов на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщили РИА Новости. 

Виталий Мутко также отметил, что ситуация с жизнеобеспечением граждан в целом находится под контролем, но нужно не сбавлять темпы, а как можно быстрее выдать жителям Приангарья жилищные сертификаты. Сделать это необходимо до конца января, подчеркнул и. о. вице-премьера России.

В настоящее время уже выдано 98% сертификатов, общая стоимость которых составила 21,1 млрд рублей. Порядка 5,8 тысячи семей приобрели жилье. 

Напомним, в конце июня 2019 года на территории Иркутской области произошло масштабное наводнение. В результате стихийного бедствия погибли 26 человек, до сих пор без вести пропавшими числятся четверо. Паводок затопил почти 11 тысяч жилых домов, пострадали 45 тысяч человек.

11:44
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...