Полицейские Иркутской области не дали вывезти за границу пиломатериалы на 50 млн рублей

Полицейские и сотрудники Росгвардии пресекли деятельность контрабандистов, которые намеревались вывезти из Иркутской области за границу пиломатериалы и круглый лес на 50 млн рублей. Злоумышленников подозревают в контрабанде 35 000 кубометров древесины, сообщается на сайте МВД России со ссылкой на официального представителя Ирину Волк. Следователи Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте возбудили уголовное дело. 

Предварительно установлено, что организатором преступной деятельности стал житель Зимы – учредитель и директор лесозаготовительной фирмы. Ему помогали юрист и другой наемный работник. Еще одного активного участника преступной группы задержали в Забайкальском крае недалеко от государственной границы России.

Правоохранители обыскали дома подозреваемых, предприятие, складские помещения и цехи.

– Изъято 20 единиц лесозаготовительной техники стоимостью около 30 млн рублей, а также внедорожники премиум-класса. Обнаружены банковские карты, компьютеры, денежные средства в различной иностранной валюте, документация и другие вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела, – отмечено в сообщении.

Троих подозреваемых по решению суда заключили под стражу, один фигурант находится под подпиской о невыезде.


13:16
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...