В Центральном районе Братска заменят 6 остановок общественного транспорта и благоустроят «тропу здоровья» на бульваре Космонавтов

Новые остановочные павильоны появятся на улицах Центрального района Братска в наступившем году. Современные «кубики» из ударопрочного стекла и металла установят на остановках общественного транспорта на средства областной программы «Народные инициативы». Накануне вечером братчане утвердили предложенный администрацией перечень проектов народных инициатив на 2020-й год. Собрания граждан состоялись в комитетах по управлению Центральным, Падунским и Правобережным районами Братска.

На реализацию программы выделено 17,442 тысячи рублей – столько же, сколько и в прошлом году. 15 млн составляет вклад областного бюджета, 2442 тысячи рублей добавили из местной казны.

В Центральном районе правом голоса в решении вопросов городского благоустройства решили воспользоваться 28 братчан. Как показывает практика, это достаточно много, так как обычно на подобные слушания приходят 1-2 человека.

Регистрация участников собрания граждан

Однако даже те, кто на собрание приходит, не желают принимать решения за город в целом. Вот и на этот раз участники слушаний выразили желание услышать лишь о тех проектах, которые будут реализованы в Центральном районе, оставив жителям Падунского района и Правого берега решать за свои территории.

Заместитель председателя Комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ Иван Люсов сообщил, что планируется продолжить работу по замене остановочных павильонов. В этом году новые стеклянные укрытия намерены установить на тех улицах, где прошлым летом проводился ремонт дорог методом нанесения сплошного асфальтового покрытия на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Два павильона подрядчики поставят на остановках «Улица Подбельского», по обе стороны дороги. Еще один павильон установят на троллейбусной остановке «ТКЦ «Братск-АРТ». Обновят две остановки «Дворец творчества» на бульваре Космонавтов, на перекрестке с улицей Карла-Маркса.  А что касается остановки «14 школа» на улице Рябикова, то там работы по замене павильона пока под вопросом, все будет зависеть от технической возможности, которую оценят с наступлением тепла.

Опыт прошлых лет показывает, что первоначальный перечень работ может быть расширен по результатам аукциона по выбору подрядчиков. Так что не исключено, что новых остановок будет больше. Остается надеяться, что братчане по достоинству оценят их, и новых случаев вандализма не будет (прошлым летом хулиганы неоднократно разбивали установленные в павильонах на улице Янгеля стекла, их пришлось менять).

В перечень проектов на 2020-й года вошло также благоустройство территории в районе новой «тропы здоровья», которую проложили для любителей спорта на бульваре Космонавтов в прошлом году. Руководитель «Дирекции спортивных сооружений Братска» Галина Данилова рассказала, что планируется продолжить работу, начатую осенью благодаря спонсорам – фонду «Илим Гарант».

Галина Данилова показывает, где будут проведены работы по благоустройству у «тропы здоровья»

Напомним, «Группа Илим» направила 1,9 млн рублей на строительство дорожки для скандинавской ходьбы и катания на велосипедах, роликах и гироскутерах. Подрядчики выровняли площадку и уложили качественный асфальт на площади 150 квадратных метров (протяжённость дорожки — 270 метров), установили скамейки и урны. Но при земляных работах пострадал газон, да и нереализованных планов по благоустройству осталась масса.

На данный момент существует предварительный перечень работ, на которые по программе «Народные инициативы» выделено 1,8 млн рублей. Планируется продлить «тропу здоровья», обустроить место, где любители спорта могли бы переодеваться, проложить вокруг воркаут-площадки беговую дорожку, на которой могли бы заниматься ученики гимназии и разминаться любители турников, установить игровые конструкции для детей и т.д. В скором времени инициаторы проекта будут проводить встречу с заинтересованными гражданами, и каждый сможет выразить пожелания по поводу того, что еще нужно сделать на этой территории. «Дирекция спортивных сооружений Братска» приняла на баланс воркаут-площадку, установленную по программе «Комфортная среда» в 2017 году, и потому заинтересована в дальнейшем улучшении прилегающей территории.   

Также в перечень работ по программе «Народные инициативы» вошли замена ветхого ограждения вокруг «Спортшколы олимпийского резерва» на улице Комсомольской, ремонт отмостки здания театрально-концертного центра «Братск-АРТ», восстановление ведущей к нему лестницы и приобретение оборудование для гардероба ТКЦ. Запланирован и текущий ремонт ветеранского клуба «Бирюсинка» на ул. Комсомольской, 54.

Все перечисленные проекты были единогласно одобрены собравшимися. 

Как ранее сообщал «Город», в Падунском районе в перечень «Народных инициатив» включили работы на хоккейном корте «Пингвин», который заасфальтируют для упрощения заливки катка и катания роллеров. Кроме того, будут отремонтированы раздевалки, и обустроена дополнительная санитарная комната с туалетом и душевой.  На средства программы также планируют ремонт подземного пешеходного перехода на улице Пирогова в Энергетике.

На Правом берегу средства программы направят на создание первого в жилом районе BMX-парка.

Источник:
13:20
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...