Иркутские кёрлингисты завоевали бронзовые медали на юношеских Олимпийских играх в Швейцарии

Иркутские спортсмены Алина Фахуртдинова, Михаил Власенко, Николай Лысаков и скип Валерия Денисенко завоевали бронзовые медали на соревнованиях по кёрлингу среди смешанных команд в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. В матче за третье место иркутяне одержали победу над сборной Новой Зеландии со счётом 9:5.

— Для Иркутской области кёрлинг – молодой вид спорта. Сегодня у нас успешно работает одно отделение кёрлинга в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия», в котором занимаются более 100 спортсменов. Бронзовые медали на Зимних юношеских Олимпийских играх – это первые награды в истории российского и иркутского спорта на столь высоких соревнованиях, — отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Соревнования по кёрлингу среди смешанных команд в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года проходят с 10 по 16 января в Шампери в Швейцарии.

В групповом этапе иркутские кёрлингисты одержали четыре победы из пяти. Они обыграли сборные Республики Корея (9:2), Испании (11:4), Эстонии (8:4), Польши (5:2), уступили только спортсменам Канады.  В четвертьфинале иркутяне одержали победу над командой Швейцарии со счетом 7:5, но затем в полуфинале проиграли сборной Норвегии. В матче за бронзу победили новозеландцев.

— Я поздравляю спортсменов, родителей и тренера Анну Трухину с бронзовыми медалями на Зимних юношеских Олимпийских играх. Желаю нашим спортсменам успеха в соревнованиях среди интернациональных смешанных пар в рамках Игр. Уверен, что наши спортсмены также достойно представят Россию на первенстве мира по кёрлингу среди молодёжных команд, которое с 15 по 22 февраля пройдет в Красноярске, — сказал Илья Резник.

От Приангарья в Зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года также участвуют воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова Диана Логинова (одноместные сани), Михаил Карнаухов и Юрий Чирва (двухместные сани). Они начнут бороться за медали сегодня, 17 января, на санной трассе в Санкт-Морице. 

15:24
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...