Заключение Главгосэкспертизы на строительство радиологического корпуса в Иркутске планируют получить до конца 2020 года

Положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию для возведения здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске планируется получить до конца 2020 года. После этого можно будет начать строительно-монтажные работы, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья по результатам встречи врио губернатора региона Игоря Кобзева с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

– В конце 2019 года был подписан договор на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации, изыскательских работ, а также строительно-монтажных работ по проекту создания центра с Государственным специализированным проектным институтом, который имеет положительный опыт реализации подобных проектов. Планируется, что до конца апреля 2020 года будет разработан раздел проектной документации для прохождения экологической экспертизы, а также получены результаты инженерных изысканий. Алексей Лихачев и Игорь Кобзев подтвердили, что по плану работ центр будет введен в эксплуатацию в июне 2022 года, – сообщает пресс-служба.

Как сообщал «Альтаир», в июне 2018 года Иркутская область и АО «Русатом Хэлскеа» (Rusatom Healthcare), дочерняя компания госкорпорации «Росатом», подписали концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, когда частные инвестиции привлечены в рамках государственно-частного партнерства.

Срок соглашения – 15 лет (три года на строительство, 12 лет на эксплуатацию), объем капитальных затрат – 5,1 млрд рублей, бюджетные средства (капитальный грант) – 2,4 млрд рублей, частные инвестиции – 2,7 млрд рублей.

Центр будет оснащен современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.


13:30
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...